00:48 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Подрубил таки цсс, и вот думаю, чтобы полезного прикрутить, чтобы оно не только с проблемами ширины боролось.

Делитесь, какие полезные фишки помогли реально вам.

И заодно, можно ли подрубить какие-нибудь нестандартные шрифты к дневнику. (Имперский готик бгг)

00:35 

lock Доступ к записи ограничен

Парадигма Истины
Героин — это как теплое одеяло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:57 

Культурная пятница

Синяя гусеница
22:42 

Пятничная Алиса

Кенлех
Хватит ждать чуда! Пора самой чудить.^^
Пока пятница еще не закончилась, вот Алиса.

Повалюшки на подушке

@темы: пятничный котик, Алиса-киса

21:56 

Stargate: SG-1.

Haime
nemo me impune lacessit
Кто во что упарывается, а я в старые фильмы и сериалы. Ах, это чудесное время, когда сериал был просто сериалом, а не лекцией. Когда персонажи создавались для сюжета и двигали ход истории, а не для чего-то другого.

*deep breathing*

Так вот, в те далекие времена начала существование вселенная Stargate. Во вселенную входят три фильма и три сериала + анимационный, но я буду говорить про первый сериал. Вообще, я и первый фильм смотрела и он очень крут и рассказывает всю основную историю, про то, что египетские боги это не боги, а злобные инопланетяне и вообще ужасно нравится мне дизайном внеземных технологий и доспехов.
Так вот, Stargate: SG-1 это история про путешествия в пространстве и иногда, во времени. В основном, но еще там есть инопланетные войны, рабство, паразитирование, повстанцы. Есть не очень умные, но любопытные земляне, есть гоа`улды, которых хлебом не корми дай отжать чье-то тело, потому как сами они вообще-то весьма непривлекательные червяки. Есть асгардцы и это вообще большой лулз, учитывая КАК они выглядят я не буду рушить интригу, но старина Тор меня покорил
В основном, все серии строятся на том, что группа ЗВ-1 отряды ЗВ вообще долго не живут, мрут как мухи путешествует через врата на другую планету и отхватывает там космических пиздюлей.


Саманта Картер, Джек О`Нилл, Тил`к, Дэниэл Джексон, Джордж Хаммонд


Глава отряда - полковник Джек О'Нилл и по этой причине он отхватывает инопланетных пиздюлей самый первый. Сколько раз его травили, заражали, протыкали не сосчитать. При этом он стабильно продолжает тянуть руки куда не следует самым первым и вообще ведёт себя в этом плане как ребёнок трехлетка DON`T TOUCH THIS PLEASE. Учитывая статус, ждёшь что персонаж будет если не солдафоном, то всячески мешать мирным миссиям и вообще вот это вот все, что мы обычно видим про военных. Но полковник не такой: он смешно орет и закрывает уши, когда ему пытаются пояснить жутко научную фигню, пытается затащить инопланетян на рыбалку, ОЧЕНЬ неловко пытается общаться с Картер и вообще первый бро в космосе. Он настолько клевый чувак, что даже инопланетянина на свою сторону переманил!
Шучу, не переманил, а тот сам пошёл. Двухметровый лысый мужик с идеальным макияжем и бровями. Зовут его Тил'к и несмотря на покерфейс это второй по комичности персонаж после полковника. Тил`к не может во всякие человеческие шутки you tried, во всякие отношения и вообще отличный чувак. Был правой рукой главгада, вовремя от него съебался к землянам, потому что те не пытались доминировать и подчинять. Тил` к отвечает за сторону силы в команде и предпочитает молча пиздить врагов без лишних сантиментов своим жезлом :eyebrow: Ещё почти каждый гоа`улд хочет его поймать и убить, так что он как первый парень на деревне :eyebrow:

Об главгаде гипофизе Апофисе и гоа`улдах вообще стоит сказать отдельно. Во-первых, почти у всех идеальный мейк. Серьёзно, я прямо вижу как эти суровые воины с червем в животе каждое утро встают за пару часов и начинают марафетиться. Апофис каждое его появление должно сопровождаться медведем с NO HOMO вообще выглядит как настоящая драма квин со своими стрелками, выпученными глазами и тощими ножками в золотой юбочке. Этот чувак, каждое появление которого вызывает у меня дикие лулзы, потому что это как тётка с пмс из анекдотов - хрен знает, что выкинет. Апофис в последствии пройдёт путь от самых верхов до низа и снова обратно, заимев золотой имплант, делающий его похожим на внебрачного ребенка Визериса и Т-1000. То ли от каких-то внутренних комплексов от таких американских горок в должности, то ли просто от того, что он всегда такой упоротый, но после восстания из грязи, Апофис заимел гардероб ещё более модный и злодейский, характер ещё более непредсказуемый и вообще, на видеоконференции с другим гоа`улдским злодеем обложил себя бабами со всех сторон как будто ему кто-то поверит, которые его всячески поглаживают и вообще за второго чувака обидно было, ну. Пришёл нормально пообщаться с врагом, а тот доминирует благодаря бабам.


Нет, вы посмотрите на него!


Но вернёмся к моей любимой части отряда и эта часть отвечает за мозг.
Саманта Картер, сыгранная моей любимой Амандой Таппинг и ради которой я вообще полезла в это мракобесие. Саманта умная, отвечает за работу всякой космической техники и вообще осознания того, как все эти инопланетные штуки работают. Умеет довести полковника до состояния отчаянного вопля от осознания своей тупости. Продвинутые инопланетяне даже как-то пригласили ее на свой корабль помочь, потому что насколько Саманта умна, настолько же она и гений в придумывании неожиданных планов. Романтический интерес сразу троих мужиков, с которыми не спешит развивать никакие отношения и вообще, больше упарывается в науку и вот эти ваши путешествия. На Саманту часто спихивают общение со всеми детьми, инопланетными или нет, так что в итоге даже заимела себе девочку. Девочка, на минуточку, чуть не подорвалась и не уничтожила нахер всю базу, но Сэм не бросила ребёнка в изолированном бункере, что как бы говорит об уровне её моральном уровне.
Второй мозг отряда, доктор Дэниэл Джексон, археолог и специалист по языкам и мифам, который с завидной регулярностью попадает под крыло всяких инопланетных дам и периодически съезжает крышей и становится как Галадриель, которая хотела взять себе кольцо. Рискует стать очень эвил, если бы не инопланетные дамочки и спасающая его жопу команда. Первый входит в контакт с инопланетянами и пытается объяснить клыкастой и шипастой твари, что мы вообще бро и не надо меня кушать, пожалуйста. Выглядит как Апполон с этим идеальным лицом и скулами, но периодически стукается об двери и людей, роняет документы, очень неуверен при перепрограммировании инопланетных бомб и вообще не самый удачливый парень на деревне. Имел в жёнах недолго, потому что сценаристам нужна была драма идеальную инопланетную женщину и вообще однажды мутил с одной разрушительницей миров она сама на него упала, честно!.
Заправляет проектом Звездных врат Хаммонд из Техас, который вообще мировой мужик и самый разумный человек среди остальных военных. За что периодически огребает от вышестоящих, потому что не пытается расхерачить планеты ядерными взрывами и вообще ведёт дела мирно и дружественно.
И мой любимый дед всея Старгейта - мастер Бра`так. Язвительный двухсотлетний представитель повстанцев против гоа`улдов и учитель Тил`ка. Любит троллить полковника, называя его помощником Тил`ка и заявлять что земляне вообще примитивные и не смогут помочь.


:ps: Вообще, в Stargate еще дофига клевых персонажей и историй, о которых бы мне хотелось рассказать, но я не буду, а лучше просто посоветую посмотреть и приобщиться к этому ламповому космическому сериалу :gigi:
А вообще, мне интересно кто-то еще смотрел?

@темы: фильмы, любимое

19:52 

Глупый котик робко прячет, умный - смело достает! :)

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
24.11.2017 в 19:27
Пишет Sindani:
Жизненное
24.11.2017 в 04:34
Пишет Neuro Nougami:
Тактикульно

URL записи
URL записи

@темы: гифки, дурашки, котячья нямка, полосатые, смешно

19:34 

Эльвинг, с Днем Рождения!

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Эльвинг, поздравляю с Днем Рождения!
Прошу прощения, что с опозданием. Не успеваю я следить за уведомлениями. (Работа отнимает все силы и почти все желания, да).
Но пусть и сегодня, и завтра, и долго-долго - будет у тебя праздничное настроение! Пусть хочется улыбаться, и что-то любимое напевать, и писать стихи, и просто мечтать...и обнаружить, что какая-то маленькая мечта сбылась. Сначала маленькая. А потом и большая.
И пусть всё получается.
Желаю творческого Огня - и рядом тех, кто всё поймет!

@темы: ПЧ, ДР

17:45 

Боцман

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
У нас уже были эти котики, но просто фото, а не видео.


@темы: фейсбук, одежки, жизнь замечательных котов, видео

17:38 

Доступ к записи ограничен

Blad Moran
орфаграфичиский кретин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:35 

Хищник, Дзенский кот и профессор сточных вод

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Отдельным постом расскажем о Коте по имени Хищник целиком :)
Он - самый фотогеничный, спокойный, сытый и серый в доме, вполне достоин небольшого рассказа с картинками.
Воплощенное дао, не выраженное словами.


читать дальше

@темы: выражение морды лица - бесценно!, высокохудожественный кот, дзенский котик, котята, портрет, пятничный котик

17:23 

Ну, за пятницу!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
17:18 

№1517

If you can dream it — you can do it. © Walt Disney
Заказ для Stormdragon


Принимаю заказы! Обращаться на u-mail Daria Greenwood



@темы: Светлые цвета, Заказы, CSS, Зима

16:48 

Надо, надо умываться

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
16:46 

Про Дайри, финальное размышление

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Опять про Дайри. Постараюсь собрать мысли в кучу. Надеюсь, что в последний раз.
    С одной стороны, Дайри – место для рунета уникальное. И если функционал (возможность создавать удобный для чтения гипертекст, не особо ограниченный по длине) ещё встречается, то общая направленность "Площадки для дискуссий об интересах" больше нигде как-то не водится. То есть, это вполне себе такой заповедник для увлекающихся мамонтов, которые в состоянии связно написать больше пары строк. Блог-платформы, в отличие от социальных сетей, вообще создавались для тех, кто умеет выражать свои мысли в тексте. По нынешним временам это навык, чуть ли не более редкий, чем навык связно развёрнуто говорить (а какая с этим беда – даже вспоминать не хочется).
    Так что Дайри – это вполне себе жизнеспособный нишевый продукт. Для того, чтобы он встрепенулся и нишу эту наконец занял, не требуется его перелопачивать сверху донизу. Скорее, надо смести паутину, починить отвалившееся и всё-таки примерить на себя некоторые вещи, изобретённые веб-дизайном за последние десять лет.
    А с другой стороны, концепция жизни на донат пользователей в данном случае недееспособна. По той простой причине, что пользователей, которых жизнь сайта достаточно волнует, чтобы открыть кошелёк, слишком мало. На эмоциональной панике и истерике мы таких насчитали 4,5 тысячи. И сколько из них тех, кто готов разово заплатить за реанимацию – но не хочет регулярно раскошеливаться на поддержание (я, например, из таких)? А сколько будет платить месяц-другой-третий – и потом ему надоест? А кто просто уйдёт с сайта вслед за теми людьми, кто уже ушли? И в итоге останется костяк из тысячи-двух платников, которым придётся регулярно выкладывать уже не самые мелкие суммы.
    Не жизнеспособно.
    Было бы очень здорово, если бы энтузиазма, на котором сейчас вводятся обновления и чинятся баги, хватило на вывод сайта на самоокупаемость. Искренне хочется в это верить. Но это оптимизм. Реализм же подсказывает, что энтузиазма хватает ненадолго, и в какой-то момент надо слезать с эмоций и начинать работать.
    Ну и с третьей, личной стороны. Меня крайне смущает ситуация, когда ключи от ресурса, нужного многим людям, находятся у личности с тонкой душевной организацией, не гнушающейся этими ключами активно размахивать. И это тоже фактор.

@темы: Читателям

16:39 

*О*

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)
16:16 

Птичка!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
16:06 

Специальный тренажер для котэ - лежательная дорожка

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
15:59 

Битва титанов. Титанчиков :)

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
15:11 

Прыжок в гиперпространство©

Poglad Kota
Всё в этом мире суета. Расслабься - и погладь кота!

@темы: рыжие

15:10 

Пятничные котики: серый кот по имени Хищник

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.

Жизнь без головы....

главная