16:50 

Сайт с мурчанием котов

Добрые новости
Бельгийский разработчик и саунд-дизайнер Стефан Пиджон создал сайт Purrli, на котором можно в специальной звуковой панели настроить мурлыканье кота. Так, например, можно корректировать темп, тембр, громкость звуков, а также их настроение — более сонный, игривый, счастливый. Кроме того, успешно регулируется эпизодическое мяуканье.



«Звук мурлыканья кошки является одним из самых приятных звуков, который может и успокоить, и утешить, когда ты напряжен. Purrli пытается воссоздать как, собственно, звук, так и присутствие реальной кошки с помощью собственного звукового метода, который моделируется на основе реальных кошек, — объясняет Стефан Пиджон. — С мурлыканьем, которое плавно меняется время от времени, Purrli становится более настоящим и живым».

Разработчик признается, что сначала задумал все это в качестве шутки. Однако огромное количество положительных отзывов показало, что мурлыканье действительно нужно людям. На сайте Стефан выкладывает присланные ему сообщения, свидетельствующие о том, что кошачьи звуки положительно влияют на различные сферы: производительность, настроение, сон, контроль стресса и многие другие.

При этом сервис оказался полезным и для самих животных. «Я только что переехал, и мой котенок очень страдает, оказавшись на новом месте. Но ваши звуки действительно помогают ему освоить это новое место. Спасибо, что помогли успокоить мою малышку!»

Вопрос: +
1. Purrrr 
218  (100%)
Всего: 218

@темы: животные, интернет, ссылки

14:05 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:18 

Доступ к записи ограничен

aziral
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:06 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Второй вариант того, что хотелось постоянно есть в жару - это ягодное мороженое. Его оценили все и дети и взрослые, ну и я тоже ела:) Опять же уже неактуально, но вдруг кому-то пригодится рецепт.

Ягодное мороженое с мятой

полстакана черной замороженной смородины
полстакана свежей клубники
полстакана яблочного сока
листья мяты


Все взбить блендером, разлить по формочкам и заморозить.


@темы: десерт, фрукты, ягоды

15:11 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Очень нежный и невероятно вкусный тарт, главное не пересыпьте сахара иначе он потеряет свою изюминку. Сахара в творожном слое нет вообще за счет очень сладкого йогурта.

Творожно-абрикосовый тарт

для коржа:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
200 гр муки
1 яйцо
для творожного слоя:
200 гр творога
335 гр йогурта (я брала Чудо персик-маракуйя)
1 яйцо
2 столовые ложки крахмала без горки
сахар по вкусу (я не клала, так как йогурт сладкий)
для верха:
абрикосы
желе для торта


Масло вынуть из холодильника за час до готовки. Масло смешиваем с сахаром в крем. После этого добавляем муку, а потом яйцо. Это тесто желательно замешивать вилкой или деревянной лопаткой, но не руками.
Затем тесто раскатать меж 2х слоев пленки и застелить им форму для выпечки, формируя бортики. Затем заготовку охладить в холодильнике 40 минут. Ставить изделия в печь надо холодными, и пекут их до золотистого цвета около 20-25 минут при 190 градусах. Из них 15 минут печем заготовку грузом, а потом оставшеея время подрумяниваем без груза.
Яйцо немного взбить вилкой, добавить к нему творог и йогурт, все пробить блендером до однородной консистенции. Затем добавить крахмал и сахар, хорошо еще раз перемешать. Вылить творожную массу на запекшийся корж и отправить в духовку на 50 минут при 170 градусах.
Абрикосы освободить от косточек и нарезать. Уложить их поверх творожной начинки по кругу. Желе для торта развести как написано на упаковке и залить им абрикосы. Дать остыть пирогу и отправить в холодильник до подачи на стол.



Повтор с клубникой и мятой. В творожной части обезжиренный творог и натуральный йогурт, все так же без сахара.

запись создана: 29.06.2012 в 14:04

@темы: фрукты, молочные продукты, десерт, выпечка сладкая

15:46 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Торт пекла еще на именины мужа в январе, вот наконец-то дошли руки поделиться. За основу брала рецепт шефа Энди. Очень советую приготовить коржи за сутки и дать им вылежаться завернутыми в пленку иначе торт покажется суховатым.

Бисквит королевы Виктории с цитрусовой прослойкой

Для коржей:
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
250 гр муки
8 гр разрыхлителя
4 яйца
цедра апельсина
2 чайные ложки ванильного экстракта

Для пропитки:
апельсин
2 столовые ложки апельсинового джема

Для крема:
500 гр маскарпоне
100 гр сливок 33%
70 гр сахарной пудры


Смешайте в чашке сахар и масло комнатной температуры. Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца, после каждого добавления взбиваем ещё минуту.
Муку соедините с разрыхлителем в отдельной чаше венчиком. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто. На тёрке натрите цедру апельсина, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили.
Форму для выпекания 18 см в диаметре, смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Выложите половину теста и разровняйте. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Здесь смотрите, как только начнет румяниться верх (прям только-только золотится) проверьте шпажкой. Не передержите его. Коржик может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.
Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью. Так же приготовьте второй корж. Для того чтобы коржи были более влажные их необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для пропитки очистите апельсин от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Соедините с джемом вместе с выделившимся соком.
Для крема взбейте холодные сливки в холодной миске. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности.
Собираем торт: на корж выкладываем прослойку из апельсина с джемом не доходя до края примерно 3 см. Затем сверху выкладываем часть крема и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта промазываем кремом и украшаем по желанию.




@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты, фрукты

15:58 

Раздача благодати

Добрые новости
Когда план властей Великобритании — оснастить каждый дом в стране широкополосным интернетом — забуксовал, на выручку пришла… Церковь Англии. Подсоединить последние 5 процентов (около миллиона домов) оказалось непросто из-за их удаленности, и тогда церковные власти предложили использовать шпили церквей для раздачи Wi-Fi.

В отдаленных сельских районах высокие церковные башни являются идеальной точкой для раздачи широкополосного интернета. В графстве Норфлок 47 церквей (в радиусе 4 км каждая) уже начали раздавать быстрый интернет окрестным жителям — за это отвечает принадлежащая церкви компания WiSpire. Многие здания являются памятниками старины, но WiSpire старается сделать свои антенны максимально незаметными и монтировать их так, чтобы нанести как можно меньший урон древним стенам и крыше.

Звонница построенной в 13 веке церкви Св. Кириака в Кембриджшире тоже используется для раздачи сигнала Wi-Fi. Местные церковные власти пришли к выводу, что интернет послужит ко благу и церкви, и прихожан: местная община, в том числе фермеры, получит доступ к технологиям 21 века, что поднимет качество жизни в деревне, а приход выручит дополнительные средства от размещения оборудования на своей территории.

Источник: 1, 2

@темы: интернет, города и страны

20:07 

Доступ к записи ограничен

aziral
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:41 

lock Доступ к записи ограничен

fandom fem view 2014
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:27 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет purrrple:

О человеческой ценности
Иногда люди до последнего держатся за отношения, потому что считают, что человек рядом с ними - очень ценный.
"Никто не сможет дать мне того, что дает он", "ни с кем я не буду так себя чувствовать", "никто не полюбит меня так, как он".

И упускают из внимания то, что ценность человека складывается не только из того, что он делает, но также из того, что он НЕ делает.

Не мотает нервы, не говорит гадости, не подставляет, не срывает негатив, не требует, чтобы мир партнера вращался вокруг него, не врет, не давит на жалость, не прикрывает свою вполне взрослую подлость детскими травмами, не подменяет честность и открытость эмоциональными манипуляциями.

Или: не проявляет внимания к тому, что для партнера важно, не желает работать над собой, не считает свои недостатки хоть сколько-нибудь значимыми, не желает начать улучшение отношений с себя.

И вполне может так случиться, что партнер очень много дает, но еще больше забирает.

Суть же такова: нужно признать, что пить чай на крыше, любуясь на закат, писать нежные смски, делать комплименты и дарить цветы может если не любой дурак, то по крайней мере любой более-менее культурный человек с каплей фантазии, коих на свете сотни и тысячи, и один прекрасно заменяется другим.

А вот человека, который при всем при этом не ведет себя подло и эгоистично, хотя имеет для этого все возможности, действительно нужно ценить, потому что таких мало.

Прущаяся от себя и своей романтичности эгоистичная пустышка никакими напыщенными розовыми соплями не заменит надежного, верного, честного товарища, который в отношениях, дружеских или романтичных, способен не только увидеть то, что реально нужно партнеру, но и дать ему именно это, а не то, что в избытке прет из него самого.

К сожалению, реалии таковы, что зачастую единственное, что у человека имеется в избытке - это ментальные помои, и делиться он готов именно ими. И вот от таких людей надо держаться подальше, как бы красиво они себя ни проявляли, потому что неважно, сколько цветочков ты нарисуешь на ведерке с какашками - содержимое ведерка от этого никак не поменяется.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
266  (100%)
Всего: 266

@темы: Не свое

15:58 

Фобс2
Фес, рынок ковров



+1

Кожевенные мастерские и красильни



+2


11:54 

lock Доступ к записи ограничен

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:59 

Доступ к записи ограничен

Freya
В покеболе темно и сыр. Но не плакат же!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:05 

lock Доступ к записи ограничен

Ю. Тар
Конница представляла собой легкую пехоту, вооруженную конем (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:10 

Zionka
Если в целом говорить о героях, тоже можно зафиксировать такую штуку, попробую по крайней мере из того, что я щас вижу.

Каждый персонаж должен раскрыть определенную проблему, чтоли, чтобы он был не просто так. Не всех персонажей могу пока уложить в односложное определение, но попробую как-то так.

1. Зионка

2. Мелкий

3. Элька

4. Дядя Айрат

5. Шарв

6. Дядя Гриша

7. Устан

8. Яхшигюль

9. Ксения

10. Мать братьев и сестра дяди Айрата

11. Отец братьев и Айрато-ненавистник

12. Валера

остальной мусор

Вот и все на сегодня. Мысли зафиксированы.

@темы: Характеры

05:09 

Zionka
Кажись потихоньку начинает складываться линейка Шарв и ее основная роль.

Как я уже говорила, у меня в истории есть 3 фигурирующие расы: кайды, люди и эльфы и различные их межрассовые производные. С последними как раз вся проблема, поскольку раса эльфов была зачата не мной, но мне бы очень хотелось внести их в сюжет.

Проблема Шарв была в том, что она появлялась только в самом начале, раз в середине и в самом конце и никакого сочувствия к данному герою у меня не было, поскольку появлялась она каким-то достаточно случайным образом.

Щас я поняла, что посути Шарв является некоим родом ориентира или пинком для некоторых персонажей. Даже не зря я ее нарисовала с поднятой рукой, будто она собирается на что-то указать.

бла-бла-бла


@темы: Характеры, Шарв

08:34 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Это традиционная выпечка к чаю в графстве Девоншир в Англии. Нежный пушистый пирог с яблочной начинкой, миндаль оттеняет вкус. Так что приглашаем прикоснуться к кусочку Англии и приготовить этот пирог к вечернему чаепитию, "файв о клок" так сказать или "время пить чай"!

Девонширский яблочный пирог

500 гр кисло-сладких яблок (чистый вес - очищенные от шкурок и сердцевины)
350 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
4 яйца
200 гр растопленного сливочного масла
250 гр сахара
ванилин на кончике ножа
миндальные лепестки для украшения


Яйца взбить венчиком с сахаром до растворения последнего. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. В емкость всыпать муку, разрыхлитель и ванилин, смешать. Просеять эту смесь в миску с яично-маслянной массой. Хорошо перемешать. Форму диаметром 23-24 см застелить пергаментом. Выложить в него половину теста. На него выложить порезанные кусочками яблоки. Поверх яблок выложить оставшееся тесто и распределить миндальные лепестки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Проверяем на готовность на сухую лучинку. Дать остыть и подавать.


фото целиком

@темы: фрукты, пироги, выпечка сладкая

08:40 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Выпечка с яблоками хороша в любой сезон, но летом когда их урожай особенно большой она придется кстати. С такими кексами можно выпить ароматного чая в саду или угостить ими гостей, а можно взять с собой на природу или отнести их бабушке в корзинке "как Красная Шапочка". Скажем откровенно - они незаменимы, но при этом очень просты в приготовлении.

Яблочные кексы

1 и 2/3 стакана муки
150 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
12 гр разрыхлителя
щепотка соли
4-5 яблок


Взбить мягкое масло с половиной нормы сахара до пышной и нежной консистенции. Затем добавить остальной сахар и одно яйцо, продолжать взбивать на средней скорости. Потом добавить второе яйцо, не прекращая взбивать.
В получившуюся смесь всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, получится густое тесто. Яблоки почистить, удалить семечки, нарезать маленькими кубиками. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам, можно почти до верха. Поставить кексы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут, до зарумянивания.




@темы: фрукты, кексы, выпечка сладкая

23:58 

Большой пост о виддинге | виддинг для начинающих

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
Не знаю, пригодится ли кому, но я решил систематизировать все свои базовые знания по виддингу и написать такой пост для совсем новичков в этом деле. Ну и для тех, кто хотел бы монтировать, но не знает как и с чего начать. В технические подробности вдаваться не буду, речь пойдёт скорее о творческой стороне процесса, а не об освоении конкретного редактора.


Итак, вы решили стать виддером. Вы уже готовы заняться своим первым клипом. С чего же начать?

Первое — определитесь с видеоредактором. Существует много разных вариантов разной степени профессиональности и под разные платформы. Две основне программы для монтажа — Sony Vegas Pro и Adobe Premiere Pro [я лично предпочитаю Sony Vegas, приятней интерфейс, но в плане возможностей эти программы примерно равнозначны]. Третий титан среди программ для виддинга — Adobe After Effects, от Вегаса и Премьера отличается тем, что ориентирован не на монтаж, а на создание сложных эффектов, моушен-дизайна, анимирования статичных картинок и всего такого [как правило работает в связке с Премьером, но есть странные люди, монтирующие прямо в АЕ]. Настоятельно не советую сразу бросаться на Афтер Эффектс — программа это довольно сложная и, если честно, для среднего фандомного виддера не такая уж и нужная.

Как только вы определились с редактором, время изучить его основы. Разберитесь, в каком внутреннем окне что есть; как склеивать и резать треки; как перетаскивать на основную монтажную область только видео или только звук; как обрезать кадр; как наложить эффекты на отдельный кусок видео и на целую дорожку etc. ВАЖНО! Научитесь правильно выставлять настройки проекта и настройки рендера [просчёта видео/вывода видео в «стандартном» формате] — они должны быть одинаковыми [note! «стандартные» настройки: framerate/fps/количество кадров в секунду - 23,976 fps; pixel aspect ratio/соотношение сторон пикселя - 1.000; разрешение выставляется в зависимости от исходника]. Все эти вещи легко гуглятся по запросу «название_программы уроки». Сюда же я закину ссылку на полезную статью по тех. базе, читать обязательно: Каталог типичных ошибок в клипах.

В зависимости от своих амбиций, можете уже на этом этапе установить дополнительные плагины для эффектов и переходов: NewBlue, MagicBullet, HitFilm, ReVision, Saphire. У первых есть несколько неплохих переходов [3DTransformation → Flip, MotionBlends → Roll] и эффект для трясущейся камеры [MotionEffects → Earthquake], у МэджикБуллета неплохие эффекты для цветокоррекции, зачем мне хитфильм я не знаю, у ревиженов эффект для создания более плавного слоумо Twixtor, у Saphire есть WarpChroma для создания модненького эффекта тридэ-разложения.
Как правило на начальном этапе эффекты не особо нужны + они тормозят работу программы [особенно Twixtor, на слабых машинках его ставить вообще категорически не надо], но при желании почему бы и нет.


Ну а теперь собственно работа над клипом.

● подготовка к монтажу, монтаж, синхра и многабукав


Ну и напоследок, для всех хоть как-то могущих в английский: тумблеровское комьюнити по монтажу viddertips. Много реально полезных вещей. Я на него уже ссылался в посте, но выношу также и отдельной ссылкой. Там действительно много вкусного. А ещё у них очень удобный мастерпост, с помощью которого новичку будет не так уж сложно сориентироваться.

@темы: ●avi, ●live like a looser, ●fandoms

Жизнь без головы....

главная