Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:38 

Санкт-Петербуг - 11.03 (день первый)

Aryvejd
Летающий прыгучий неадеква-кват
Не далее как ближайших выходных мы с Волком довольно-таки внезапно для (т.е. решили за неделю, но до этого пытались поехать несколько лет) поехали в Санкт-Петербург. Поводом послужили подаренные билеты на субботний концерт ДДТ, а там - чего бы не погулять лишний день :) Путешествие записывала в подаренный когда-то Зайцем блокнот, потому выписки именно оттуда.

Дорога. Ехали мы "Сапсаном", билеты даже не стали печатать, положившись на чудеса техники в виде электронной регистрации. Это так удобно *__* (но сохранить потом нечего)).


Напротив сидел странный мужчина, периодически что-то записывал - я сначала подумала, что странный, потом - что писатель. А теперь - может, работник спецслужб? Сама я записала в гуглдок историю Зирры, как помнила и придумала на тот момент. Потом я открыла новый блокнот (уже с OwlStudio-совой), зарисовала комикс о Волке, забывшем вилку))) Бумага в блокноте совершенно не держит карандаш, смазывает едва ли не от дыхания - так что поищем новый.
Поспала :)


Прямиком с вокзала мы направились в Castle Rock, знаменитый рокерский магазин! Рядом - стена памяти Горшку и граффити во все стены. В самом магазине очень-очень круто и множество замечательных штук! Присмотрела брелок-крюк, да и вообще гору всякого любопытного. Взяли в итоге кольцо-ящерицу (а то что за безобразие, я - и без ящерицы) и подарок Гиду. Смотрела на то изобилие - то чуть лже-плаг-щупальце в ухо не вставила, то едва новых дырок там же не сходила наковыряла х)


После пошли на легендарную Рубинштейна, 13 - всю дорогу в голове звучала песня Пилота "Питерский блюз". Там, как Волк заранее и предупреждал, всё закрашено и вообще скучно, потому мы сделали селфи на фоне таблички с адресом и на этом успокоились.


Ах ты, мы купили простенькую селфи-палку в дорогу х) Вроде и стыдно, но так удобно для путешествия вдвоём!



Мы отправились гулять - прямиком по Невскому проспекту! Перешли через Аничков мост (1), по пути внезапно зашли в чудесный книжный магазин под названием "Книжная лавка писателей" (там было столько анонсов разных ивентов, что ради интереса захотелось сходить). Там вдоволь нагулялись - листали очень красивые книги, набрали открыток, сразу же магнитик, раз уж зашли :) Мне безумно понравилась книга "Славянская демонология" (да и остальные книги серии вызывали любопытство, к примеру, о скифах), и в конце концов, после долгих сомнений (тащить же!) мы её купили.
Сразу же, не откладывая в долгий рюкзак, решили отправить открытки - спросили у интеллигентной пожилой женщины на кассе, где ближайшее почтовое отделение. Оказалось, почтовый ящик прямо на выходе, а марки нам продали прямо тут же, на месте.
Мы сидели в уютных креслах и подписывали открытки - Мероне, дедушке, моим маме и папе, благо, точные адреса я нашла на фото с подписанными для отправления открытками. Прощаясь, мы переспросили, где почтовый ящик, нам вежливо и с юмором ответили, прямо мимими ^_^

Дальше мы продолжили свой маршрут по Невскому (примерно тогда я осознала, что это именно он). Свернули на Малой Садовой улице, подманившись на мимими красиво) Забежали в "Республику", но ничего нового не нашли, позависали у прилавка с янтарём. Там была очень упоротая крыса, но в конце концов взяли самую маленькую крысятинку :3 Улочками дошли до Михайловского сквера, издали сфотографировали Спас на Крови (храм, похожий на Василия Блаженного на Красной площади в Москве, но более, хе-хе, болотных цветов, мне нравится)).


Перешли по Итальянскому мосту (2), прогулялись по набережной обратно до Невского. Восхитились зданием "Компании Зингеръ" на углу - оказывается, фото именно этого здания было у меня на желании поехать в Питер в вишлисте х)
Поразились (точнее, я) форме Казанского собора. Как, и ЭТО - собор?! Да не может быть!
Глядя на позеленевшие статуи возле, всё интересней становилось думать и представлять, что же было вокруг, когда их только устанавливали. Дамы в роскошных платьях, экипажи...)

Рюкзаки всё сильнее давили на плечи, и внимание к окружающим красотам самым безобразным образом рассеивалось. Но впереди Дворцовая площадь, колонный, мосты, самый смак! Начали искать, где бы остановиться и выпить чаю - полноценно обедать мы планировали через часа два, после всего намеченного маршрута. В конце концов мы (перейдя по пути Зелёный мост (3)) дошли до уютного итальянского места под названием Pasta.Pizza.Bar, очень напомнившему нам Il Patio. Отдохнули :) Чай и чудное брауни с мороженкой *_*


Поели - можно и погулять! Уже с новыми силами мы бросились на покорение Петербурга в виде просмотра красот :3 До Дворцовой площади дошли быстро и сразу наткнулись на целую панораму! Но нормальные фото найти можно и в интернете, потому...


Прошли кругом через Александровский сад. Я удивлялась, сколько же тут симпатичных озёр, пока Волк не разбил мои фантазии словами, что это просто лужи. Воттакенные! Лужи поразили меня до глубины души - но оба дня я всё равно мечтательно видела в них прекрасные озёра.
Несмотря на волчье желание сразу показать всё со стороны другого берега, сходили потоптаться по Дворцовой площади - ну как же так, пройти от неё в двух шагах и не сходить!


Меня поразила, насколько всё просторно выглядит - сплошное пространство кругом, и людей (днём в субботу), считай, совсем нет! И красота - такая, с позолотой, но при этом не производит впечатление такого пафоса, кажется нарядной, но сдержанно-нарядной. Очень сложные в описании ассоциации, но пока я это видела, всё казалось так просто и понятно!
Были открыты ворота во внутренний дворик - конечно, зашли, прогулялись кружок. Порадовало электронное табло с расписание экскурсий, даже с указанием, куда вотпрямщас можно попасть - очень удобно.


В сторону Эрмитажа уже не пошли - попыриться можно и издали, а гулять внутри никакого времени бы не хватило. Прошли сквозь Александровский сад, фантазируя на тему подъездов для карет (у бокового выхода действительно был такой плавный заезд прямо к воротам - и небольшая площадка, через которую можно было бы идти явно), прямо очень любопытно такие вещи представлять)
И ступили на Дворцовый мост (4). Нева! Стыки моста, показывающие его разводность! (да, я люблю придумывать дурацкие слова)). Красота!
Сама Нева была ещё покрыта льдом, но ровно под мостами были обломки льда. Как нам позже рассказали, иногда действительно проходят ледоколы. Очень интересно было рассматривать мелкие кусочки льда по маршруту, и как трещинами расходится остальная его поверхность, становясь всё плотнее и плотнее. Была мысль посмотреть на развод мостов, хватит просто постоять подождать, но сначала (до ледокола) пошутили, что тогда придётся стоять пару месяцев, а потом уже нашли расписание. Как всё просто!


Возле Ростральной колонны на другом берегу мы спустились к воде. И на ней же было самое интересное - катер на воздушной подушке!!! Я о таких много читала, но вживую видела впервые. Он задорно летел по льду, немного подпрыгивая - и это было очень круто! Позже мы наблюдали, как ребята из катера вышли на лёд прямо среди реки. "Эй, бро, там же вода!... А, ладно".


Сзади - собственно, внизу под колоннами, у выхода в реку (сейчас - пока на реку) были львы с кольцами. Конечно же, их надо было пощупать! Дальнего льва (второй справа от фонтана) я погладила и пообнимала, а то обижают всякие. Теперь не забыть снова к нему приехать и почесать :3


Полюбовавшись на колонну второй раз (ах, какая там шикарная русалка!), пошли на Биржевой мост (6). Издали сфотографировали корабль-ресторан "Летучий голландец" - хорошо выглядит! Умилил пучок травы, торчащий из реки :3


Напротив "Голландца" мы и отдохнули. Рассмотрели его атмосферную ограду, похихикали на надписью "Фитнес-клуб" на борту, вдоволь огляделись по сторонам. В это же время договорились о следующей встрече. На встречу нужно было ехать, и желательно не задерживаясь - и мы, всё ещё немного уставшие и нахоженные (к концу дня шагометр покажет 24к шагов и 18 километров), пошли вдоль Кронверкской набережной, цепляя Петропавловскую крепость только взглядом.

Метро Горьковская оказалось где-то в парке, причём выглядело как нападение инопланетян - как НЛО. Волче высматривал пять поездок (карточка, судя по информации на табло, была минимум на десять), в конце концов спросил в кассе. Ему с готовностью отсыпали горсть жетонов :)))) Один мне даже удалось сохранить - он очень клёвый, металлический. Хоть дырочку ковыряй и на шею или рюкзак вешай, классно)
Метро выглядело прямо уютно. В глаза бросались особенно толстые стены. Но потом! Мы доехали до Парка Победы, двери открылись - а за ними стенка и темнота. Не доехал?! Потом я вспомнила рассказы о дверях в Питерском метро и заметила ручки. Стою, думаю - их вручную открывать, как на МЦК, или они сами? А выходим только мы, и пассажиры вокруг смотрят! А я О_О вот так стою. Благо, двери открылись сами и всё стало понятно, но моё лицо в тот момент Волче ещё долго вспоминал xD
Станция выглядело непривычно - традиционные колонны, но между ними - чёрные провалы дверей, и поезд можно было только услышать! Слухи слухами, но увидеть такое было очень неожиданно :)

Пообедали мы, против ожидания в ресторане Del Mar - он не входил в наши планы, но именно отсюда было удобней продолжать наше путешествие. Вскоре сюда же прибежал Лёш (из-за подарка которого мы, собственно, и приехали)). Обменялись посланиями, пофлудили и поехали к его друзьям делать склад из рюкзаков - всё-таки с ними на концерт идти не хотелось. Тут я и обратила внимание на легендарную табличку! (кстати, ещё есть довольно распространённая версия "лестница", но о ней я прежде даже не слышала).


Бодрым шагом мы с Лёшем и Катей (хозяйкой "склада") потопали на остановку - ехать на концерт. Смешно было, когда мы осознали, что оставили деньги в рюкзаках, у Лёша закончилось разменянное, а у Кати с собой просто мало - на маршрутку нам еле хватило xDD
В зал мы зашли довольно быстро, несмотря на прогнозы и благодаря Катиным друзьям. Из-за поздней покупки билетов мы сидели отдельно от ребят - немного сбоку и довольно высоко, прекрасный обзор! Пока ждали, я успела дополнить наши заметки, а Волче потыкать в чатик нашим местоположением и хитро предложить присоединиться xD


А потом начался концерт! Это был вполне тематический концерт ДДТ, посвящённый истории группы с самого начала. Они начали со своих (как я поняла) первых песен - сначала 80хх, параллельно с видеозаписями тех лет на экране. Какие же все молодые, задорные! Очень интересно было смотреть, как оно было _тогда_ (с учётом, что тогда я видеть не могла), как всё начиналось, какие были люди. Потом - перестройка, песни на тему, 90ые - с видео танков и народных волнений. Это выглядело и слышалось, вкупе с музыкой, очень задорно и горячило кровь - но я была рада, что вижу это только на экране. Самое оно для фантазий!
Большинство знакомых мне песен началось с 2000ых годов. Их было много, и все разные, и такие проникающие - сложно теперь описать, но на концерте вся душа проникалась окружающей атмосферой. Впервые мы были не под сценой на танцполе, а наверху - и наконец рассмотрели освещение зала и фанатские фишки вроде потрясающего зарева, или реакции зала огоньками (фонарики телефонов вместо зажигалок - прогресс!). Ко всему прочему, первую треть концерта у нас не работала четверть экрана, и прямо во время происходящего это чинили - спускающийся на страховке мастер сам казался частью представления х)


После концерта мы поехали обратно к Кате за рюкзаками, задержавшись на пообщаться и выпить чаю. Волче настроил гитару, я полистала прекрасную книжку, Катя с Лёшей активно обсуждали песни - было очень уютно :3


После всего этого мы собрались ехать уже к своим друзьям - Альквен с Васей нас уже ждали. Из соображений лени мы заказали такси (потом оказалось, что в такое время на метро всё равно бы не успели), и чудесно прокатились по ночному Петербургу. Дом ребят вмещал в себя 33(!) подъезда (прошу прощения, парадных), и там мы изрядно задумались. Здесь в очередной раз я поразилась местной вежливости и участию - мы предлагали или самим поискать подъезд, или уже найти пешком, но добросовестный таксист раз за разом выходил, сам пешком гулял туда-обратно в поисках нужного там номера, и таки нашёл! Я была поражена до глубины души.
День мы закончили в обществе Альквен, Васи и дружелюбного Кузи - коварная Ася подозрительно посмотрела на нас из-за угла и скрылась в неизвестном нам направлении.



Ссылка на день второй.

@темы: фото, отчет, квента, жизненное, друзья, волче, вдаль!

URL
Комментарии
2017-03-18 в 10:41 

двуручный меч Форлорна
А нас рать!
Прямиком с вокзала мы направились в Castle Rock
Дадада, мой любимый магазин))))

2017-03-18 в 10:54 

Aryvejd
Летающий прыгучий неадеква-кват
двуручный меч Форлорна, теперь я его тоже люблю ^__^

URL
2017-03-18 в 16:41 

двуручный меч Форлорна
А нас рать!
Aryvejd, есть за что, там вкусняшек много))) У нас еще в центре есть рок-магазин, но я не помню где) Но на Лиговке конечно это самое самое)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь без головы....

главная