Aryvejd
Летающий прыгучий неадеква-кват
Второй день в Петербурге начинался сонно. Выспались мы прекрасно :) Вместе с Васей наблюдали происходящее за окном (я опять было заикнулась про озеро, но заранее сообразила, что, видимо, это лужа), потом Альквен потчевала нас домашним йогуртом (самым густым и вкусных из пробованных мной домашних!). Посидели, разобрались с подаренной ребятам настольной игрой "Конфетный Джо" - а потом увидели за окном солнце и пошли гулять!

Погода радовала - даже я шапку надевала только при сильном ветре, чтоб не лечить снова уши х)
Фотографии не совсем в хронологическом порядке, но так иллюстративней ;Ъ



Доехали мы до станции метро Новочеркасская, и пошли гулять! Посматривали на другой берег Невы, слушали забавные баечки по поводу, оглядывались по сторонам. Так, не спеша, мы прошли Малоохтинскую набережную и вырулили на Большеохтинский мост (7). Что это был за мост! Украшенный, с башнями - просто мечта художника! Подписан, кстати, был как Мост Императора Петра Великого, я сразу даже не нашла по названию х)


Лёд жизнерадостно начал таять. А в открывшейся воде плескались чайки!


На этом мосту разводилась лишь малая часть, но и там было что посмотреть - например, щель между половинками моста, сквозь которую было видно Неву. Главное не представлять, сколько метро под ногами! А ещё в этом месте мост забавно дрожит от проезжающих машин :)



К воде, несмотря на возможность, решили не спускаться - слишком много мусора на льду, я не хотела развеивать свои воздушные замки. Нет никакого мусора \o/

А это уже традиция ^^" Как же не съесть Аривейда-другого, и вправду, безобразие-то какое!


- Даааа! - говорит Волче.


Мы продолжили маршрут по Тульской улице. Её там было немного, но странности оказывались повсюду. Например, вот здесь подтвердилось вторжение инопланетян:


А у этого дорожного знака просто очень хороший день)))


А вот очень хорошие ребята ^_^


Проходя через сад-партнёр Смольного (что за название!), мы наткнулись на два оригинально расположенных бюста - Маркс напротив Энгельса! Одного из них охраняла собака - очень культурная. При нашем приближении она подняла голову, горделиво приосанилась - словно позировала! - и снова задремала, стоило нам уйти.


Так мы дошли до одной из целей нашего путешествия - Смольного собора.
Я уже неоднократно выкладывала скетчи с припиской "играем по городскому фентези, Urban Shadows" - и сюжет этой игры проходит именно в Петербурге, а мастер прекрасно знает этот город. Смольный собор стал одной из опорных точек в нашем сюжете, в котором произошло множество важных событий - потому нам особенно интересно было с ним повидаться. И вот - мы пришли!


Судя по виду, его недавно реставрировали, причём красили, на мой вкус, слишком ярким и насыщенным голубым цветом - но могло быть и хуже. Вблизи он оказался в разы красивее и нарядней, чем на фото и чем мы его представляли. Вокруг оказалось множество зданий, в том же стиле и также чудно украшенных лепниной.
Внутри ничего интересного не оказалось, потому мы решили собор обойти (в сюжетных целях это тоже было весьма познавательно, к слову). Нашли вот такие любопытные трубы.


Были версии, что то ли через них сбегают, то ли из них вырываются огни, и собор взлетает аки на реактивной тяге - но проверить нам не удалось :( Зато обнаружили вот такую вот крипоту, которой "украшен" весь периметр. Копипаста \o/


Экскурсия по собору закончилась - любопытство мы удовлетворили, а больше здесь делать было нечего. Других планов было немного - мы хотели посетить определённое кафе, которое нам рекомендовали друзья, и решили идти туда пешком!
Пошли мы по Шпалерной улице, прогулялись по Таврическому саду (к тому времени уже немного утомились - после вчерашнего боевого забега организм решил, что он морально не готов к таким подвигам. Но кто спрашивал!). Кстати, в Таврическом саду были настоящие! озёра! Прямо удивительно, правда? Вышли мы к музею Суворова - очень крутое здание, прямо маленькая крепость! Картины на стенах и фигура на коне в саду смотрелись очень круто, а вот бегущая строка над входом портила всё впечатление. Оттуда мы по Таврической улице вышли на Суворовский проспект, и долго шли именно по нему.
Я уже упоминала архитектуру? Она здесь очень уютная - невысокие дома (после Москвы - просто отдых), обильно или не очень украшенные, но выглядящие очень изящно и аккуратно. Ощущение (и не только моё), что гуляешь по какому-нибудь европейскому городу, совсем другая атмосфера и другие ощущения. Взгляду всегда есть за что зацепиться и что рассмотреть - даже уставшие (11 километров, 18к шагов), даже без сил мы всё равно с интересом рассматривали окружившие нас виды.
Ещё меня радуют забавные названия :) Они, конечно, есть везде, но не везде так насыщенно выгуливаешься прямо в сердце города. Фото с первого дня.


В конце концов, перейдя уйму Советских улиц под разными номерами (ф - фантазия!), мы по второй из них дошли до улицы Бакунина. И там же находилось то самое кафе Italia, куда мы так стремились!
Изнутри оно выглядело очень уютно, даже семейно) Но одна проблема - стоило бронировать столик заранее! Нас посадили в их бар, ожидать, потом туда же подали меню. Очень непривычное - без картинок :) Порции, как и анонсировалось, были большие (хотя огромные тарелки скрадывали это впечатление), морс - удивительно вкусный. С огромным удовольствием отдохнули и пообедали - но из-за отсутствия места впечатление вышло весьма смазанным, нужно будет повторить уже как следует ^_^
Ровно через дверь находилось любимое место ребят - ирландский паб O'Hooligans. И мы пошли сидеть туда! Я насладилась самым вкусным сидром, который только пробовала, Волче дегустировал какое-то экзотическое пиво и огромный драник с курицей, вокруг было тихо (день) и уютно (обстановка). Незаметно для себя проболтали там часа два. Место, куда хочется вернуться :)
Прогулялись до арт-магазина, но новый блокнот я себе так и не отыскала - взяла только серый около-копик (маркировка копиков, но сам маркер явно Китай). И поехали домой.
Там собрались, пофлудили и посмотрели видео, потискали котиков ^_^


Дружное почесание потерявшей бдительность Аси \o/


Пришла пора ехать на вокзал. Поехали на такси. Увидела питерский туман - густой, в котором теряются очертания домов и автомобилей, слегка буроватый, отчего он вызывал стойкие ассоциации с "Москвой" Саула. Завораживающее зрелище.

Ехали обратно мы на двухэтажном поезде, конечно, на втором этаже :3 Снова электронная регистрация. Купе было очень светлое, с застеленной постелью, розетками, вай-фаем и даже входящей в стоимость билета едой - вода, булочка и салфетки, но очень вкусными (салфетки не ели)). Устроились с огромным комфортом :3


А это моя путешественная крыска родом из Львова, с которой я забыла сделать фото сразу - потому в поезде, ещё же считается! ^_^ (на фоне - коробочки с едой, булочки принесли отдельно).


В шесть утра мы приехали в Москву - и наше замечательное путешествие завершилось. Это были замечательные выходные, которые обязательно нужно повторить в расширенном варианте :3

Итого было пройдено семь мостов, к слову :3
Ссылка на день первый.

@темы: вдаль!, волче, друзья, жизненное, квента, отчет, фото