Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:36 

Старкон 2017

Aryvejd
Летающий прыгучий неадеква-кват
Ещё в мае стало известно, что я буду участвовать в аллее авторов Старкона - петербуржского фестиваля, цитирую, фантастики, кино и науки (так оно, впрочем, и было). Готовиться я начала заранее - например, нарисовала космокрысу, которая впоследствии помогла мне получить приз на местном конкурсе рисунка - за идею, я полагаю :)
Также именно на Старконе я решила представить свою книгу (презентацию которой в бложике я написала специально для этого поста)), потому она также требовала внимания. А перед книгой я должна была закончить мушкетёрский комикс для сборника (йа сделяль), а для самой книги - ещё и вторую часть акварельного комикса про Вэлхарда и Крысь, ну и кучу стрипни на тему. Сделала, к своей чести, вообще всё что планировала ^__^

И в четверг, старательно собрав свеженькие открыточки, книжечки и прочие полезные для жизни и поездки вещи, мы отправились в Петербург! Проехали мимо Останкино, очень не очень спали в поезде - и уже на следующее утро устроили прогулку по Питеру ^_^

Да, у меня есть нормальная фотография, нет, это неинтересно xD


Немножко прогулявшись, посидев на свежем воздухе и даже позавтракав в Маке (пристойный чай в пакетиках, не Майский, представляете?) мы отправились на поиски Самого Удобного Автобуса. Кроме цифренной метки, он отличался также буквенной, специально для ленивых - ведь он подходил к самому входу к Экспофоруму, где проводился фестиваль, позволяя не топать с тяжёлыми рюкзаками лишних десять минут. К чести организаторов, автобус ходил довольно часто, долго ждать не пришлось ни разу :)

Экспофорум выглядит намного величественней и удобней того же Крокус-экспо, в котором проходят аналогичные московские мероприятия - и стоянка, и автобус, и пропускная возможность, и даже туалеты! Главный минус - запрет на пронос воды и еды, кроме запечатанных батончиков. Вода там стояла бесплатная в кулере, еда продавалась (промолчим про цены), но всё равно неприятно - тем более если, как мы, с поезда.



Своё место мы нашли очень быстро - аллея авторов выгодно располагалась недалеко от входа, не позволяя пройти мимо. Место на самой аллее было не самое выгодное - в такой себе нише, ещё и возле стенда арт-школы, откуда периодически ужасно громко тестировали колонки (к их чести, во время фестиваля было норм). Я довольно быстро разложилась и села выдыхать, пока Волчака побежал исследовать окрестности.



Окрестностей было много - начиная с других авторов, с которыми Волче за все подобные посиделки успеть перезнакомиться и переобщаться (временами лучше меня, мне стыдно), продолжая и заканчивая другими стендами (море их!) и косплеерами. И это за два часа до открытия (настолько заблаговременное прибытие - настойчивое требование организаторов).




Первый заказ на скетч я получила, не успев выставить объявление - упомянула, что все котики на открытках были нарисованы с настоящих, и тут же получила ещё две натуры. Радости полный Аривейд, скажу я вам :)



В общем, я немножко рисовала (ещё пара скетчей, если правильно помню), немножко общалась, но далеко не отходила. Волчака, как неверный помощник, оббегал весь фестиваль, находя самые интересные места, проходил местный квест (в последующие дни раздавая непалевные подсказки другим гостям), фотографировал для меня интересные стенды и косплееров, заодно составляя программу на последующие дни. Снялись мы раньше других - нужно было ехать принимать снятую заранее квартиру, хоть и обидно было упускать последних посетителей.

Умиление наступило уже в парадной :3



Квартирка оказалась совсем небольшой, но очень уютной. С восьмого этажа прекрасно было видно закат. Из оборудования для готовки был только чайник, но готовить мы всё равно не планировали - списались с грибными барышнями, с которыми успели крепко сдружиться, и уехали в центр.



Там мы наконец дошли до ресторана Italia - в прошлый раз нам категорически не хватило мест, и мы сидели в местных барных местах, которые явно не соответствовали нашим планам и желаемому комфорту. На этот раз повезло (а мы, лентяи, не бронировали) - нам достался очень уютный столик, еду приготовили потрясающе быстро - и получился прекрасный сытый вечер! Мне хочется выразить множество эмоций, но в общем и целом - это было замечательно :3

На следующий день мы приехали очень нерано - стоило, конечно, пораньше, но квест успели выполнить и до нас. А квест состоял в переносе наших столов в более выгодное место, но огромное спасибо соседям (пусть они это и не прочтут) за заботу и о нас :3 Мы разложились уже на новом месте, готовясь к насыщенному дню.



В этот день я много рисовала. Могла бы и больше, но у меня категорически разболелась голова - в выходной, когда больше посетителей, все три сцены вокруг расшумелись с новой силой, а музыкальная катушка Теслы, запускаемая время от времени, только добавляла головной боли. В конце концов я сдалась и ушла мокнуть на фудкорт - шёл дождь, а вся еда во избежании чрезмерных ароматов была снаружи. Получила чОрный-чОрный бургер - так и не поняла, чем он отличается, кроме цвета, но было сытно :)
Волчака в этот день закончил квест, нашёл нное количество старых знакомых и пошёл играть в ДнД - даже официально, с занесением персонажа в Лигу Приключенцев. Говорит, было интересно, но на фоне наших привычных игр очень уж воинственно.



Признаться, этот день в плане приключений на фестивале у меня полностью прошёл мимо - рисование, головная боль, отсутствие Волчаки, рисование... Но помню, что он принёс множество милейших ништяков :3



Немножко рисовача. Некоторых персонажей мне выдавали по факту "О, ты пришла? У тебя два заказа!" - и нужно рисовать :) Причём не всегда я понимаю, что этот человек уже был (хотя на Гик Пикнике было хуже - сейчас хотя бы сами себя заказывали в моё отсутствие).



Был забавный молодой человек, который очень увлёкся моими крысами, даже попросил нарисовать его в виде крысы-мага. Имхо, вышло похоже :) А потом - даже дракона!



Вечером мы планировали идти в бар - и мы пошли в бар! Как и во время прошлой поездки, это был O`Hooligans, по иронии судьбы находящийся по соседству (в том же здании!), что и вчерашний ресторан. Поначалу мы сидели вдвоём, но вскоре подтянулись и Саша из Спб-комикса, и Оля из паблика, которая хотела мою книжку. Несмотря на первоначальное незнакомство, мы очень уютно пообщались и посидели :3 Мы получили листовку, где за печати всех О`Хулиганс можно получить скидочную карту - и судя по нашей любви к этому бару, у нас есть все шансы!

Третий день фестиваля прошёл очень спокойно. Торговля шла... ну, скажем, на уровне первого дня, и я позволила себе наконец-то прогуляться. Сделала квесты в Ехо (получила "медаль" помощи Тайному сыску), с Волче пофотографировались на стендах и выбрали ништяки себе и друзьям - очень удобно так заготавливать подарки на когда-нибудь, с кем всё равно проводишь праздники :3




Самое эпичное приключение также произошло в этот же день - мы сражали целого дракона! Волче все дни интересу ради добывал ленточки разных классов (в итоге собрав полную коллекцию), и мы с грибными барышнями пошли в бой. Они впервые участвовали в чём-то околоДнДшном, мы же встретили d20 как родной :3





Несмотря на все усилия, дракон был сражён, а мы довольны :3
Фестиваль закончился сбором ништяков и обменом между художниками - я же оный и затеяла (впервые! Ужасно стеснительно!), потому что из-за поезда в 8 вечера нам нужно было уходить пораньше. Но меня встретили очень приветливо, было очень приятно ^_^
Вечером мы успели прогуляться по привокзальному ТЦ (теперь у меня есть ништяк для проездного, йей!) и поужинать. В поезде выпили традиционного чаю (обожаю это дело!) и раненько так завалились спать. К слову, поезд попался на диво хороший, пожалуй, впервые увидела такой плацкарт - с кондиционером (взяла одеяло), обоими туалетами в хвосте вагона (возле проводника - кладовая), которые не закрываются на стоянки, розетки и общая приличность происходящего. Даже спалось там так, как я давно в поездах не спала - и не в усталости дело.

Между четырьмя и пятью часами утра мы оказались дома - благо, рабочую смену я немножко сместила и успела даже выспаться. И только на следующий день, выдохнув, собрала в кучу свою новообретённую коллекцию ништяков :3



На этом поездка, пожалуй окончена - и это было очень крутое, насыщенное и интересное приключение!

Все фотографии можно посмотреть в альбоме, арт-новости, как всегда, в паблике.

@темы: фото, отчет, квента, картинко, жизненное, друзья, волче, вдаль!, вдаль

URL
Комментарии
2017-08-02 в 20:28 

BlackNikola
Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
Слух, а можешь дракона, нарисованного для твоего фаната, у себя в паблике запостить? Я его у себя в паблосе засвечу =) .

2017-08-03 в 01:11 

Aryvejd
Летающий прыгучий неадеква-кват
BlackNikola, если в одном посте с другими картинками, подойдёт?

URL
2017-08-03 в 07:43 

BlackNikola
Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
Aryvejd, та ради бога).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь без головы....

главная