Сегодня Аривейда внезапно протащило и он решил наделать пирожков, давно проспоренных, но никак не делаемых. Пирожки замышлялись абы с чем, т.е. с тыблоком, яйцом и фаршем. Про идею с вишнями (размороженными) Аривейды запрочь забыли( Да и фиг с ней - теста было не очень много, да и по форме для первого раза мне сложно было их различить)



Итак, для пирожков надо:

Маргарин — 200 г (я использовала сливочное масло);
Мука пшеничная — 3 стакана;
Яйцо (на тесто) — 1 шт.;
Сахар — 1 ст. л.;
Соль - щепотка
Дрожжи сухие — 2 ч. л.;
Яблоки - 1-2 штуки (у меня еще и осталось, я брала 30;
Яйца отварные — 3 шт;
Фарш - 200 гр.

Масло сливочное — 100 г;
Молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана) - это я не использовала уже, потом они не румяные. Но походу стоило.

Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченное масло и растереть руками в крошку. Как я масло это размягчала - это отдельная квента >.<
Постепенно в муку с маслом вылить жидкость из стакана. Замесить мягкое эластичное тесто (ну хз какое вышло, я тут скопипастила рецепт).
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.

В это время я сварила яйца, их же порезала, порезала тыблоки и наваляла приправы в фарш. Потом брала тесто, брала начинку и лепила куличики пирожки. Это было интересно и познавательно. Кстати, здесь разные варианты лепки пирожков.

Пирожки укладываютсян а смазанынй маслом лист, предпочтитально смазываются взбитым с молоком йайтцом и забыаются в разогретой до 200* духовке на 20 минут. Опосля их нужно смазать сливочным маслом и вкушать :3

Свои мне пробовать стремно, да и остатками начинки наобедалась по самое не могу, потому жду кого-нибудь неприхотливого для снятия пробы. Вкусно, в общем)