

плюс человеки, черепахи, байдарки и куча красотРанним утром в субботу мы сели на электричку и приехали в Балаклею, там по указаниям местых почти дошли до городского пляжа,но по пути нас окликнул притаившийся, как казалось, в кустах, Адмирал

Полдня мы курили байдарку, в смысле, собирали, пришлось её даже шить (байдарка сопротивлялась). Я даже приняла участие в её сборе (заодно и пощупала впервые, ага). Днем, когда солнышко засияло поярче, мы отобедали бутербродами, спустили байдарки на воду, распугав тучеву хучу рыбы (в смысле, ребята весь поход жалели об отсутсвии удочки) - и наконец поплыли!
Было нас две байдарки - старенькая тройка "Таймень" с Женей, Снежаной и Лёшем на борту, и новенькая двойка со мной и Сашей, который был нашим адмиралом :3 Правда, я его походу надолго так называть буду :3


Собственно, Адмирал. Он лапа :3 А ещё много путешествовал))

Было очень-очень красиво





Все три полных дня было пасмурно, в самый раз для похода



И одна панорама.

Утром, пока мы собирали байдарки, видели несколько немаленьких групп, уже сплавляющихся по реке. Ребята говорили, мол, догоним за нечего делать - а я с трудом могла поверить, мол, они ж такие крутыые, уже выыышли... Ну, первое время мы шли одни, мы с Адмиралом немного впереди - собственно, потому и нагляделась на зеркальную реку. И очень интересно было наблюдать, как такая зеркальная вода расходится позади лодок..)

А потом мы таки догнали эти группы х) За каждым поворотом реки нас встречала пара-тройка байдарок, которую мы без труда обходили. Уф, все... - но снова за поворотом чужие лодки!
В одном месте на реке лежало упавшее дерево, оставлявшее место только для одной байдарки - и какой же там был затор от этой толпы!!! Они застревали где только можно! В конце концов мы с Адмиралом туда поплыли - и без труда. Наши ребята тоже прошли легко - правда, простояв перед этим минут пятнадцать из-за застрявших нубов.
Потом мы нагнали лидера этой группы, сообщившего, что у него 56 человек в отряде. 14-15 байдарок! Бешеная толпа, в общем-то - обычно ходят двумя-тремя.
Потом мы нагнали группу из 24-ых, оттуда же узнали и про группу из 28-ми человек. Какой ужас >.<
В общем-то, нас они и не волновали бы, если бы не стоянки! Вечером в субботу все более-менее пристойные стоянки были заняты. Бу, в общем. Стали мы достаточно поздно, часов в восемь, когда уже вылетели на охоту комары.
Наутро кушали, наблюдая с обрыва чудесный вид на реку


Так и хотела проходить это место с бревнами... Но погружались мы за поворотом, где по тропинке нашли пляжик. (Кто не в байдарке - на ночь их вытаскивают на берег, забрав вещи). Собственно, рядок вещей перед погрузкой.

Вещи в байдарки грузили мальчики, девочки таскали что-то нетяжелое (ага, особенно я, прямо ругали меня за тяжести)), суетились, собирались и такое подобное. На третий день я, задолбавшись ссориться с Лёшем из-за всяких раздражающих мелочей при постановке палатки, научилась полностью её ставить - геморно, зато нервы целы))) Ещё я научилась (ну почти 0_о) разжигать костер. Правда, все равно подпускать не самое благоразумное занятие, особенно при дефиците спичек.
В воскресенье народу уже было поменьше. По пути, прямо утром, нашли пару хороших стоянок, а не таких неудобных))) Утешили себя тем, что они, скорей всего, были заняты с вечера.
Гонялись с второй байдаркой)) Это было забавно, особенно учитывая то, что в основном мы шли хорошо так впереди.

Где-то после обеда нас с Адмиралом преследовали черепахи. Ну, не совсем преследовали, до черепашек-ниндзя они ещё не проапались, но нашли мы их... много.


В общем счете мы видели:
300+ черепах
хорька
какую-то выдру (что-то пушистое и водоплавающее)
много зимородков
аиста
цаплю?
орла *__*
оленя (Женя видел, я не видела)
3 змеи
много-много-много рыбы!!!
уток (диких и домашних)
утят ^_^
гусей
аборигенов
больших-пребольших стрекоз!
(вроде все)
Про аборигенов: вспомнила в комментариях, сколько их кричало что-то вроде "за поворотом пираньи, крокодилы, водопады, мы все умрем!!!", только одни идиоты выделились - сидели в байде, приставшей к берегу, и нас с Адмиралом(!) спросили "Девочки, где гдесь туалет?".
На второй же день вечером нашли лагерь получше, с пляжем (интересно, а фотографии я с него беру вообще?)))). Здесь был пляж, где мы с Лешем выкупались, поплавали и вообще было няшно.
Почти сьехавший лагерь.

Мальчики укладывают вещи.

Отплываем


Наверное, тогда проводили спасательную операцию кепки Адмирала, в первые раз чуть не утопив её веслом

Было круто, кстати, так просто свернуть куда-то и поплыть, например, за змеёй или черепах смотреть. Я потихоньку училась рулить, небезнадежно, к моей гордости)))
Адмирал и Женя, которые уже ходили по походам вместе, нередко вспоминали таинственный

Мы с Лёшем, естественно, не знали, что то за лагерь такой, но когда я его увидела, прямо ахнула

Уже заняли, собственно.

Так как благодаря острову и энтузиазму Жени (ну и его однобайдарочников) мы незапланированно прошли за день 40км, на следующий день устроили полудневку. Отряд меедленно просыпался часам к десяти, полз купаться, кушать... Единственный раз, когда купались все сразу

Мы притащили маску, плавали, смотрели на рыбок. Немного попрыгали с мальчиков)))
Сидели мы потом, никого не трогали, светило солнышко... И вдруг раздался гром!!! Оглянувшись, мы заметили симпатичную черненькую тучку. Глазки округлились, и мы бросились складывать вещи по рюкзакам, а рюкзаки - по палаткам. В конце концов дождь начался - мы вполне себе неуныло наблюдали за ним из-под дерева, пожевывая бутерброды. Когда подошел просвет в туче, накинули дождевики и начали спускать байдарки.
Когда я тащила треногу (вообще четвероногу, по правде), одетая в купальник и куртку комбеза, меня нагло обозвали вьетнамским кем-то там партизаном. Потом, в более спокойное время, сфотографировали это зрелище :3

По пути на нас пытался сорваться дождь, но вяло и неохотно. Установилась обычная, пригодная пасмурная погода, которой все были рады :3 Ребята в тройке считали черепах, за три дня 274 насчитали - но черепахи нередко тонули (почему бы это?) при приближении лодок, потому вполне допускаем, что мы с Адмиралом видели несколько больше :3
В этот день я даже выпускалась из байдарки поглядеть на "лагерь" (лагеря там особо и не планировалось, но я уже была не "передний человек у меня не вылазит", уже повод для гордости))). В результате нашли милую полянку с пляжиком, правда, самым неподобающим образом загаженную человеческими особями (судя по валяющимся там же обрывкам сообствующей бумаги). После некоторой чистки поставили лагерь.


Так как в предыдущую ночь комары в палатке здорово надоели, на этот раз я раскладывала вещи в палатке, уже застегнув сетку от насекомых. Лёш просек фишку, стал рядом и начал расписывать некое экзотическое жЫвотное, которые питается сладким и орешками (ровно на предыдущий день каша была с моими орешками, остатки которых я находила во всех карманах), с таким-то характером, далее он попытался цитировать мою шапку. Было забавно, все сползлись поглядеть :D

Кушали мы пусть и каши, но вкусно)) От макаронов с тушенкой я искренне была в восторне ^^ А из сладкого были рис/макароны со сгущенкой, яблоком и цукатами. Выглядело оно просто замечтательно))

Адмирал хочет зохавать всё сам (да и никто б не отказался!)))

Торжественный момент дележки вкусняшки.

Команда терпеливо ждем, капая слюнками :3

Быстро - по возможности - поели, половили чуток в котёл рыбок (я их пощупала!) и поплыли дальше, уже в Изюм, конечную точку. Там начали выгружать всё-всё барахло на берег, сушить байдарки и вообще готовиться к отправлению в город. Эх

Все вещи.

Купались, кушали... Вдруг налетел ветер и тучи! Дождь был на носу, все срочно бросились грузиться в подъехавшую машину Адмираловского отца. Бегали быстро :3
В машину влезли все вещи, Адмирал и мы с Снежкой, Лёш с Женей отправились своим ходом. Дождь застал нас на выезде из города.
Что тут сказать... Очень понравилось, закончилась - по погоде - точно вовремя. Хочу ещё

@темы: фото, солнышко, я любимая, лето море солнце дача, вдаль!, радость, друзья
Так круто^^
Я, кстати, и на "Таймени" хотела побыть, но увидела, какое там озеро, и решила посидеть в сухом)
они шли на продырявленной таймени? О_о а чего не заклеили?? или так гребли, что было много воды? тоже странно)
кстати, смотрю, вещи везлись без гермиков?
Гермы были в виде мешков для еды - две штуки, - и у Адмирала была своя, для вещей. Ну он опытный байдарщик)))
правда, человек, который дал байду, опытный дядька, поэтому там всего-то пара мелких заплаток. Ну, теперь еще одна прибавится, несмотря на то, что мой мущщин тоже опытный байдарщик и с детства ходил в походы =/
Гермы были классические, три штуки, плюс всякие пенки везли в рюкзаке, предварительно запихнув в большие мешки для мусора.
Еще планируете куда-нибудь в следующем году поехать?
У нас Адмирал сам с детсва, обе байды было его личные, одна почти новая, пару лет ей.
Мой благоверный в основном в пешие ходил (хотя и три байдарочных имеется), так что таким обзавестись не пришлось, но упаковали одежду по пакетам и ко мне в рюкзак, обернутый в собственный "капюшон", не промокало) Мешки - наше все)))
Очень хочется поехать, но конкретно уже будем смотреть ближе к сезону. Адмирал грозился ещё куда-нибудь сводить, посмотрим)
вот у моего и пешка, и водные. Благо, отец старался...
у моей компании в планах на следующее лето к Байкалу съездить дней на 10. Посмотрим, что получится. а всякие водные походы пока в перспективе. Валдай - как лайтовый вариант, Карелия - уже серьезно.
Мой сам со скаутами, потом с тренировками по фехтовалке, ещё с кем-то... Я с тренировки по той же фехтовалке ходила и сейчас вот.
Ого, круто) В Карелию я бы хотела, но далеко и из-за этого дорого может быть. Думали на Орель сходить - вроде никто из нынешней байдарочной компании там не был, очень интересно было бы. И если все хорошо будет летом, Адмирал обещал взять с собой на Черемош, весной, сплавляться по порогам на катамаране. Интересно :3
катамаран мне пока еще не попадался под руку, но вообще, штука даже более безопасная. особенно, четырехместный. Стоит учесть на будущее)
Я его только на видео видела, с Черемоша как раз (Карпаты вроде). безопасней намного, там даже перевернуться ооочень тяжело, как сообщили)
а гуглить вообще полезно: информация все-таки, зачастую еще и интересная. Я про все места, где путешествую, кучу статей читаю. Либо перед поездкой, либо после.
Информация - это да :3
А сами откуда?