Некие ушастые господа, разъезжающие автостопом (не будем указывать ники), шибко вдохновили Аривейдов на данное занятие. В окружении быстро нашлось существо по имени Костя, предпочитающий путешествовать именно таким способом, и в ближайшее существу удобное время мы решили куда-нибудь сьездить. Увы, соляные шахты (вот незадача!) именно в это время не работали, потому мы поехали в Тростянец, посмотреть на дендропарк, ну и Сумы до кучи - там рядом.
Квента и фоточки :3Туда мы добрались удивительно быстро, на двух машинах - от Харькова до Тростянца (хех, можно было дальше не ехать), а оттуда нас довезли продвинутые бабушка и дедушка, знающие, что такое скайп 0_о
В Сумах мы доползли до центра, фотографируя обожаемые Костей троллейбусы (трамваи он еще и погладил бы), а там остановились на мостике между фонтаном, за которым пряталось здание чудных тонов, и входом в парк. То самое здание:

Вид с мостика.

На входе в парк нас ждал прияяятный сюрприз - Лепидаптер!

В парке можно было сесть и спокойно поесть, потроллить наглых жадных голубей яблоками, которые они хватали чуть ли не на лету и сразу выплевывали, потом, симлостивившись, кинуть им несколько горстей овсянки... :3 Ещё в парке очень много скворечников.
А эта чудная девушка... Просто красивая :3

Мы нашли там новенький такой стадион секторов на 25 и местный аналог парка Горького. Я посматривала в сторону шариков-дротиков, но решила уже не страдать фигнёй. А вообще весело там 
Грибочки для вдохновения, нюх-нюх!

Кстати насчет вдохновения. В Сумах, как оказалось, нет EN-домена, и там СТОЛЬКО НЕБАЯННЫХ НЕДОСТРОЕВ!!! Мы просто истекали слюной, глядя на эту роскошь. Хоть едь и там пропаганду данного занятия проводи, честное слово!
В Сумах также нашлась симпатичная церковь, видная издалека, правда, сейчас она находится на реставрации.


А это, немного забегая наперед, церковь в Тростянце.

В Сумах очень милая пешеходная улица, мощеная, с красивыми фонарями, скамеечками и магазинами. Глядя по сторонам, можно увидеть такие вот таинственные местечки:

А в самом конце улицы покрашена часть забора. Самый забавный, на мой взгляд, фрагмент:

Мы ещё прогулялись по узким улочкам между частными домами, разглядывая окрестности. Как-то не западает глубоко в душу - милый, тихий маленький городок, не знающий прелестей ночных игр. Напротив ментовского райотдела отобедали (или уже полдник?), погрузились на троллейбус и поехали к окраине города. (По пути попалась ещё красивая беседочка, которую мы случайно обошли другой стороной, но я уже спрятала фотоаппарат).
А это - Сумской химзавод на выезде из города. Он очень, очень огромный и, как нам рассказали, производит много всяких нужных штук.

На джипе с двумя веселыми барышнями, которые напомнили какой-то клип с оными, выплчсывающими в машине на ходу, мы доехали до Тростинца и начали искать там ночлег. Костя решил перебраться поближе к дендропарку, и мы начали опрашивать попадающихся местных, где же это... О дендропарке они знали прискорбно мало, но рассказали про местную достопримечательность - Круглый двор. Дорога туда была неблизкая (особенно фразой "поворот налево, там направо, а там лучше спросите..."), и, пройдя часть её, мы забрели через луг в посадочку у реки Боромли и расположились там. (Фотография сделана утром, а то вечером было дико темно).

Когда мы ложились спать в палатку, небо было покрыто редкими полупрозрачными облаками и звездами, но потом... Через какое-то, но не очень долгое время по палатке начали барабанить капли дождя, все сильней и сильней. И началась эпичная гроза... Молнии мелькали не переставая, гром заглушал дождевую дрожь и временами заставлял содрогаться. Заснуть под такой боевой марш было просто невозможно, и я заедала этот факт конфетками.
Буря утихомирилась к пяти утра, палатка, к счастью, не протекла. Только тогда удалось заснуть...
А проснулись мы позорно поздно, аж в девять утра. Из-за отсыревшего кострища и дров долго и печально разводили костер - он в конце концов развелся, но тоже не особо бодро. Позавтракав и собравшись, мы отправились на осмотр местных достопримечательностей.
Ближе всего был Круглый двор, куда мы так и не дошли вечером. С нашей стороны он начинался такой вот клумбой:
.
Слева от неё восседал некий Леопольд Кениг, кому интересно, завикипедит :3

А смотрит он (и это очень правильно и логично) на шоколадный завод :3 Поселилась бы на недельку, честное слово)

Осмотрев данные объекты, мы отправились на поиски дендропарка. Местные проявляли дивную неграмотность в данном вопросе, пока одна тетенька не воскликнула "Дендропарк? А, то ви лic маєте на увазi!" и указала дорогу. И это действительно оказался довольно-таки культурный, но лес.

Там были скамеечки со столами, где восседали нам подобные, но с велосипедами, местный, свадьба... И там же какие-то истеричные бабушки пасли ревущих(!) коз. Не знаю, как козы не пугались их нечеловеческих и неразборчивых воплей, я бы на их месте сбежала >.>
Мы повалялись на травке в полудрёме, расстеля карематы, я почёркала в блокноте (к сожалению, не натуру), Костя почитал EN-форумы, но мало-помалу хотелось есть...) Мы собрались и пошли в сторону трассы. По пути попалась такая вот маленькая няша :3

А ещё такой вот домик с петухами и лошадьми.

На этот раз добирались мы тяжело. Там подвезли десяток километров, там три десятка... Зато я сфотографировала Ворсклу (кажется, это была она).

Третья машина оказалась забавной праворульной Тойотой с забавным и интересным дедушкой) Впервые ездила на таком средстве передвижения) А после нам попалась пара на трёхдверном Опеле, у которых как-то странно работал навигатор, заведя их маршрут далеко не по ближней и лучшей дороге. (Правда, судя по тому, как они невлюбили небольшие ямки за дороге, в энку им не играть). После дождя нам попалась огромная лужа-озеро, через которое ехать было страшно) Но мы справились)
Ну и после блужданий и пересчетов маршрутов нас высадили возле скоростной трассы на Симферополь.

Оттуда на автобусе мы степенно вьехали в город... 
АПД. Прошу прощения, кинула под кат, импорт из ЖЖ был неудачен :3
@темы:
отчет,
фото,
вольному воля,
жизненное,
я любимая,
вдаль!,
квента,
друзья