Летающий прыгучий неадеква-кват
По просьбам трудящихся в количестве аж одной штуки выкладываю рецепт жюльена, доставшийся мне абсолютно случайно.
Итак, с бухты-барахты покупатся нное количество вешенок (из шампиньонов тоже можно, но вешенки вкуснее). Также неплохо было бы иметь:
- твердый голландиский сыр;
- сметану;
- лук репчатый (по рецепту две штуки, я брала одну);
- масло растительное (оливковое - совсем замечтательно);
- мясо (колбаса и сосиски не тру);
- гарнир (у меня была свеженькая картоха пюре);
- ну и сюда вешенки допишу.
Dешенки (да, это грибы такие, кто не в танке и не нагуглил) мне пришлось размораживать. Тазик грибов - это нечто ^^" Ну помыть хотя бы стоит. Далее резать их на мелкие кусочки (терка, пожалуй - крайность), и без масла(!!) грузить на сковороду на сильный огонь. Вешенки начнут очень сильно уменьшаться в размерах (кстати, учитывайте, не бойтесь недоучесть), жарясь в собственной воде. В какой-то момент вода закончится, и ноа наконец-то начнут подгорать. Теперь можно налить масла, уменьшить огонь до среднего и хронически помешивать. (Может, помешивать и необязательно, но мы помешивали постоянно - нужно же было руки куда-то девать
)
Грибы должны хорошо, очень хорошо, совсем хорошо прожариться, если подгорать начнут - ничего страшного. Теперь нужно высыпать на сковородку одну (по оригинальному рецепту - две) нарезанные луковицы. Собраться нелюбители лука! Поверьте, с луком вкусно! Честное слово, я сама лук не очень... Снова это дело мешать и жарить, жарить и мешать. Когда это добро поджарится (тут я забыла, до какой степени, потому кидала когда подумала "А, ну покатит"), кинуть на сковородку порезанное мяяясо (у меня была домашняя колбаса, которую еще и жарить надо было заранее... Мясо, в общем, в кишке))). Жарить. Масло не забывайте доливать
И в саааамом конце все это добро засыпается тертым сыром и заливается сметаной (ну, не слишком сильно), перемешивается и максимум через полминуты снимается с огня!
Подавать теплым
Приятного аппетита
Куда бы деть еще полтазика вешенок?)))
Итак, с бухты-барахты покупатся нное количество вешенок (из шампиньонов тоже можно, но вешенки вкуснее). Также неплохо было бы иметь:
- твердый голландиский сыр;
- сметану;
- лук репчатый (по рецепту две штуки, я брала одну);
- масло растительное (оливковое - совсем замечтательно);
- мясо (колбаса и сосиски не тру);
- гарнир (у меня была свеженькая картоха пюре);
- ну и сюда вешенки допишу.
Dешенки (да, это грибы такие, кто не в танке и не нагуглил) мне пришлось размораживать. Тазик грибов - это нечто ^^" Ну помыть хотя бы стоит. Далее резать их на мелкие кусочки (терка, пожалуй - крайность), и без масла(!!) грузить на сковороду на сильный огонь. Вешенки начнут очень сильно уменьшаться в размерах (кстати, учитывайте, не бойтесь недоучесть), жарясь в собственной воде. В какой-то момент вода закончится, и ноа наконец-то начнут подгорать. Теперь можно налить масла, уменьшить огонь до среднего и хронически помешивать. (Может, помешивать и необязательно, но мы помешивали постоянно - нужно же было руки куда-то девать

Грибы должны хорошо, очень хорошо, совсем хорошо прожариться, если подгорать начнут - ничего страшного. Теперь нужно высыпать на сковородку одну (по оригинальному рецепту - две) нарезанные луковицы. Собраться нелюбители лука! Поверьте, с луком вкусно! Честное слово, я сама лук не очень... Снова это дело мешать и жарить, жарить и мешать. Когда это добро поджарится (тут я забыла, до какой степени, потому кидала когда подумала "А, ну покатит"), кинуть на сковородку порезанное мяяясо (у меня была домашняя колбаса, которую еще и жарить надо было заранее... Мясо, в общем, в кишке))). Жарить. Масло не забывайте доливать

И в саааамом конце все это добро засыпается тертым сыром и заливается сметаной (ну, не слишком сильно), перемешивается и максимум через полминуты снимается с огня!
Подавать теплым
Приятного аппетита

Куда бы деть еще полтазика вешенок?)))